Соберу цветы в венок

Елена Афанасьева-Корсакова
исправлено и перенесено с  другой авторской страницы
 http://stihi.ru/avtor/filona
Свойства цветов мною  не вымышлены, таким даром их ( заслужено или нет, не знаю) наградила  людская молва.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Соберу цветы в  венок
Пышный и красивый,
Чтоб забыть меня не смог
Мой дружочек милый:
Васильков живая синь-
Словно  небо  летом,
А  горчащая   полынь-
От  людских наветов,
Львиный зев и любисток -
Крепкой  будет  память
И  цикория   пучок- 
От  врага  не падать!
Мяты  веточку  вплету,
То -  для жизни долгой;
Колокольчиков  чету-
Кротости  немного,
Желтых лютиков пучок -
От  отрав и  яда,
И  цветок - чертополох,
От дурного взгляда,
Барвинок же голубой,
Чтоб  домой  тянуло
И... заговоренный мной,
Чтоб был верным любый!


фото из интернета