19-е апреля

Читать Не Всем
сегодня лето почему-то робкий шаг
поставило на зелень у газона.
в апреле легче мне становится дышать.
земля проснулась, тяжело и сонно.

и твой, такой же, шаг был робкий на ковер.
поставила пугливой птичкой ноги.
в апреле грязный снег. он стаял, словно мертв.
зимы в апреле подводить итоги.

сегодня лето? летом был мне серый взгляд.
вот также ты пришла-ушла в апреле.
а что осталось? поцелуи, губ гранат.
и волос на подушке тонкий, белый.

был опечален сразу я апрелем тем
курил. шалил с бокалом, цвет рубина...
старался быть оправой дивной красоте,
она любовь взяла и погубила.