Вернись...

Фурман Игорь Анатольевич
Не найден философский камень,
А жизнь по-прежнему права,
Сменяя лёд на жгучий пламень,
Плетёт из судеб кружева.

Опять трёхглавые химеры
Полощут душу во грехе,
А ведь когда-то символ веры
Тебя привязывал к сохе.

Другие были поколенья:
Деды и бабки, мать с отцом,
Не становились на колени
Пред звонким золотым тельцом.

Делились радостью и хлебом,
Любимых ждали у крыльца
И,укрываясь чистым небом,
В молитвах славили Творца.

Куда твоя девалась русскость,
Весёлый нрав и ширь души?
Тобою правит мыслей узкость,
Желаний низменных гроши.

Останови свой бег никчёмный,
Отдай пожизненный кредит,
Вернись туда,где кот учёный
С русалкой на ветвях сидит.

Позволь душе своей зардеться,
Ведь вы же с нею не враги.
Хоть в мыслях возвращайся в детство
И память предков береги!