Миллионщик

Олег Кротов 2
"Юрий, да, миллионер,
Читателей насобирал.
И этот славный юбилей
Он с нами вместе отмечал."

Поэзия плачет от этой арифметики:
И из серии: "Дядь, дай миллиончик..." Паниковский "Золотой теленок"





Эх, дядя, бедный миллионщик,
Тут в пору плакать, радоваться нечем.
Ты податей нелепый сборщик.
Во многих несуразностях замечен.
Есть Медный всадник, о Петре та память,
А дяде таз вручить прилюдно.
Он насидел за годы цифры срама.
Кичиться этим, глупым быть нетрудно.
Из жизни дядя вычеркнул реальность
На ум приходят "Мёртвые мне души".
У дяди с Чичиковым некая зеркальность,
Но первый больше числами контужен.
Не от души, неискренне, штамповки.
Числом он взял, а не уменьем.
Мечтам обрызгли вдаль командировки,
Устали быть несбыточными при поэте члене.

Поздравлять не хочу, посочувствую -
Что не понял ты, дядя, поэзию.
Ты стезю выбрал очень прескучную,
Сведена к поголовному  только сложению...