Смешной апрель!

Ольга Мельничук 2
На всей Земле метёт метёль,
Зима вернулась что ли?
А сердится смешной апрель,
От смеха спутав роли!

Апрель с любовью шёл к весне,
А не с мечом, проказник,
Она же нежится в тепле,
Обратный путь заказан!

Он перепутал берега,
Невольник зимней чести,
Обманщик! Распылил снега,
По дури, не из мести!

Из вербы ждали облака,
Желтее солнца даже...
А вьюжит снежная пурга,
«Угомонись», - вслух скажем!

2 апреля 2017 год, Новосибирск