Первый туман

Сергей На Сене
Первый весенний туман.
И штиль.
И над туманом труба как шпиль.
Снега ещё полно и грязь, сыро и серый туман.
Вроде бы и весна, но за туманом обман.
В тумане тепловоз как слон,
Кричит, отбившейся от стада.
Стоит, обиделся, бурчит.
А стадо, молча ходит рядом.