Благосклонная! 1961- 2018

Серж Пьетро 1
   О Тебе не мечтать – невозможно!
Ты знакома мне столько дней!
И шумит мне прибой ровно столько ж ночей:
Встреть её, проводи и тогда вот, возможно –
Улыбнётся она, богиня фей!
Ведь судьба благосклонна к ней.
Подари ей мечту, говори ей о ней,
Восхищайся прекрасным, но с ней!
      // По строкам Жан-Жака Руссо. Письмо 51. От Юлии: //
Что я говорю?
Да разве возлюбленный – это просто смертный, нечто далёкое?
Ах, да он нечто гораздо более высокое!
Нет больше мужчин на свете для той, которая любит:
её возлюбленный – это всё, остальные – ничто! Она их не помнит.
Кроме его и её – нет мужчин и женщин.
Они не вожделеют, они любят и любить всегда желают.
Сердце не покорствует желаниям, оно ими управляет;
их безумные порывы оно дивным покровом окутывает.
Да, непристоен только разврат и его грубый язык.
Истинная любовь скромна и не изменчива,
никогда она не дерзнёт силой добиться благосклонности;
она похищает её застенчиво.
      Я лишь к Тебе стремлюсь – Ты это  знаешь,
Но Ты вновь ласковый закат особо примечаешь.
Мне улыбаясь, Ты к нему стремишься в поле, он Тебя уводит за собой.
Ты шепчешь по пути мне, что закат - любимый Твой! 
А я к Тебе лишь  благосклонен, только лишь к Тебе одной,
К любви Твоей  волшебно-вечной!