Что сказать об бабушке и козлике?

Геннадий Аванесов
                Как бы написал всем
                известное:"Жил-был у бабушки
                серенький козлик"
                Исаак Эммануилович Бабель.

               
         
 
       Что сказать об бабушке? Что сказать об этом пожилом человеке? А то сказать, что она была стара, как старая вешалка в доме Фроима Грача. Что ещё можно сказать об этой бабушке? А то что у неё был серенький козлик с рогами и ногами.
        В тот день, когда Беня, по прозвищу Король, выдавал замуж сестру свою Двойру, этот бедный козлик ещё пощипывал травку и не помышлял о том, что жизнь его висит на волоске, тонком, как волосок с лысины Сендера Эйхбаума.
        И этот самый  козлик сбежал в тёмный лес  и там повстречался с серым волком, которого звали Хаим, и который был таким серым, что об этом остаётся только молчать.
        Об чём мог думать этот козлик в тот день, когда от него остались только рожки, да ножки? Да ни об чём! Потому, что такие козлики уже ни об чём не думают... Как сказала бы на это тётя Хана с Костецкой: "Гори оно всё огнём!