Я, по жизни хулиган!

Юрий Гайдар
Вот Вам – лирика степная!
Как родник фонтаном прет!
Не от скуки, не блатная,
А свободна, как улет!

Распахну гармонь с размахом,
Выдам трели соловья!
Счастья нет, пошло все прахом,
Вот такой по жизни я!

По натуре и в постели –
Асс не асс, но женщин тьма!
Жако, годы пролетели,
Как сплошная кутерьма…

Те, кто рядом и далече,
Не влекут, волнуя кровь…
Я судьбою обеспечен,
Верю в Бога и в Любовь!

Разгильдяйством не обуздан,
Соберусь, коль надо, в срок!
И не пальцем, видно создан,
Помню жизненный урок!

Душу вложишь – веришь свято!
Знай потерянный момент!
От прибытка и растраты
Есть песок и есть цемент!

Потому, всплакну я скромно,
Чуть наполню свой стакан,
Я не бомж, я не бездомный,
Я, по жизни – хулиган!