Какая нежность, красота...

Галина Жолонковская
КАКАЯ НЕЖНОСТЬ, КРАСОТА…

Какая нежность, красота,
Весною пахнет, пахнет летом.
И роза, как рубин чиста,
Картина выткана секретом.

На фоне тонкие часы*,
То время краски собирает.
Букет, как жизни чувств весы,
Душа подснежники вбирает.

Переплетение – панно,
Переплетенье ярких красок,
Рукой флориста рождено,
Зелёный цвет – цвет полумасок.

Цветочный яркий серпантин,
Сердечко радует живое.
А роза – царственный рубин,
Уносит детство роковое.

Цвет – силуэт, роскошный плен,
Знак вдохновенью и желаньям.
Без красоты – мирок наш тлен,
Не надо верить обещаньям.

Какая нежность, красота,
Весною пахнет, пахнет летом.
Картина – часть цветов холста,
А фотография – с секретом.

09.04.2024г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_____________________________________________
тонкие часы* (образ, метафора) – жизни время.

Стихотворение «Какая нежность, красота…»
Произведение из разделов:
«Пейзажная лирика», «Философские размышления».
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 8/9, 8/9. Рифма: м/ж, м/ж.

Картинка из интернета.