Ах как хочется

Лидия Алашеева
 Ах,как хочется,
 Как мне порою хочется,
 Деревенские пенаты навестить,
 Отчего-то душе
 плачется и стонется,
 В снах зовёт меня деревня
 погостить.

 И не раз,
 не два мне ноченькой той
 вспомнится,
 Отчий дом,
 покрытый яхонтом рябин,
 Сердце в пламени зари
 вновь растревожится,
 Мелькнёт россыпью
 багрянец у осин.

 Мелководная речушка с
 перезвонами,
 По весне  трель соловьную
 поёт,
 И в бору вновь с глухариными
 трезвонами,
 В деревеньку моё детство
 позовёт.