Весенний ветер

Елена Игнатова 3
Клянусь, что, наконец,
                      признала бы тебя,
Твой  пыл и твой кураж с надеждой на рассвете,
Где хохот за окном
           восторженных  ребят...
Когда б не ветер, когда б не этот ветер.

Он был из тех краёв, где осени исход
В преддверии зимы
                    жесток и хладнокровен,
Швыряющий листву
                     в прощальный хоровод,
На пролежни дорог и на гармошки кровель.

Клянусь, что я смогла б поверить, наконец,
Что ты уже спешишь
                   в изысканной карете
Туда, где  май взойдёт с тобою под венец...
Когда б не ветер, когда б не этот ветер.

Ах, было бы легко меня уговорить
Поверить в твой мираж,
            где вольно ли, невольно
За  каждый миг тебя
                     могла  благодарить...
Когда б не войны,  
               когда б не эти войны.