Размышления о напитках

Анатолий Зайцев
Коньяк – знаменитый напиток,
Рождён в регионе «Коньяк».
В нём всяких достоинств избыток
Не пьёт его только чудак.

Другой обожает виски,
Не пьёт, а смакует скотч.
Текила в этом же списке,
Горячей Мексики дочь.

А если в ревущих широтах
Попали в свирепый шторм,
И жить вам уже неохота,
Глотните ямайский ром.

Хороших напитков много:
Чача, граппа, ракия.
Друзья, не гневите бога,
Сказав, что они плохие.

Есть много хороших Бренди.
Не меньше хорош Кальвадос,
И то и другое в тренде,
Кто лучше – большой вопрос.

Реально напитков много
Но ясно при этом чётко:
Если оценивать строго,
То лучший напиток – водка.

Родилась она на Руси.
Её изучал Менделеев
Умён, бородат, красив,
Из самых больших корифеев.

У водки есть старший братишка,
Братишку зовут Самогон
Хоть скромен братишка слишком,
Но занял он алкотрон.

Король он в среде алкоголя,
Он крепок как русский народ,
Доступен как русское поле,
Ни что его не берёт!

В период гонений на пьянство
Он только сильнее крепчал.
Гнобило его государство,
А он в ней валютой стал.

Самогон - необычный напиток.
Он много чего испытал,
Про сивуху в нём – пережиток,
Он чище теперь, чем «Кристал».

Но водка заметно дороже.
Цена – очень важный аспект.
Всё сказанное подытожу:
Большой Самогону респект!

06.04.2024