Моя молодость страсть и гуляние

Павел Белов 3
Моя молодость страсть и гуляние.
Не умерить огонь их и пыл.
Женских глаз и сердец обаяние,-
Я без них бы и дня не прожил.

Страсть не требует долга возврата,
Ярко вспыхнет и быстро сгорит.
От того так легко и приятно,
Что заботой душа не болит.

Что нет горечи в тех расставаниях.
Каждый брал, что хотел и что мог.
А когда угасало желание,
Уходили без слёз за порог.

Взглядом ловишь опять другую,
Но на этом любовном пути,
Всё равно ждёшь одну, дорогую,
От какой не захочешь уйти.