Три года

Олеся Трифонова
Три года - так себе, скажу тебе, дата:
Не круглая, не звонкая - да вообщем - никакая.
Вязну и дальше в этой цифросмысловой вате…
И сколько сил есть - за воздух - особенно цепляюсь руками.
Чертово девятое… вот правда… чертова засечка в календаре…
Мне бы только подышать… сейчас, ладно?
Голову в вагонное окно просунуть и перекричать тоннель…
А они все катятся и катятся предательски -
эти слезы… вытираю кулаки об них,
обрастаю шрамами и штаммами…
Время - хренов лекарь! - Самых дорогих
как и в первый день - всю жизнь! - невыносимо больно доставать из памяти.
Слезы размывают фокус и на пиксели растаскивают горизонт…
Помнишь, присказку твою, когда кого-то не было на месте:
«Что, закрыто? Все ушли на фронт?»
Ушли, мам. И хорошо, что вы там как-то все
не встретились.
Хорошо, что все это уже случилось… после,
Что твой мир не пошатнулся в реках слез и зла -
Я бы не сумела, кажется, тебя закрыть еще от этой боли
Всей собой… как ты всегда могла.

Ужасно скучаю.
09.01.2024