Таганка 2010

Арзу Алхан
На уме у меня мясорубка,
Проворачивает мой мозг.

Смог 'десятого, жёлтая юбка,
Дух краплачно-рубиновых роз
На Таганке.

Животворный фонтан за Матроной
Освежает в июля жару.

Будет чёлка, пострижучи, ровной,
Разогретый обед на пару,
Время в парке.

***

26 июня 2023 года.
г. Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***

На авторском снимке: непроглядный ядовитый смог, охвативший всю Москву летом 2010-го года, продержавшийся несколько месяцев вместе с аномальной жарой. Я жила в Таганском районе с родными, мы были очевидцами этого ужасного события.


В некоторых источниках учёными сообщалось, что к Москве и области летом 2010 года было применено климатическое оружие. В частности об этом сообщил ныне уже покойный академик Николай Викторович Левашов, баллотировавшийся в 2012 году на пост Президента России, но снятый с выборов. Его я видела очно осенью 2011 в Москве на его семинаре (ездила с родными). В июне 2012 он погиб. Было сообщено, что он был убит.

***