Куда ведет нас интернет?

Феликс Гарунц
Мой друг смартфон - мой враг махровый,
Тебе, я вижу, наплевать,
Ты ж сеешь техновирус новый,
Никак его не избежать.

Смартфон в руке - зрачки в смартфоне,
Башка штурмует интернет:
Там чудеса, там правда тонет,-
В болотной лжи ей места нет.

Там брань, там бизнес, юмор плоский,
Друзья инкогнито, враги,
Фейсбук всё стерпит по-геройски,
Ведь мастер он жахрать мозги.

А я живу живою жизнью,
Не ради лайков в соцсетях, 
Хотя всё меньше оптимизма,
Заметно и в моих стихах.

От интернета оторвиитесь,
Жизнь на  фейсбук не  обменять,
Вот она, рядом... Оглянитесь,
Зовет, кипит - а вы в кровать.

Не с кем нибудь, а со смартфоном...
Утрачен навсегда  покой,
Всю жизнь в плену  у технофона,
Ай да прикол... Я ж сам такой.

/Не дайте, люди, техницизму
Стать светофором в вашей жизни/.