Душитель пульса

Адольф Ланген
Нервная анорексия
Внутри на прогулке.
На деле - навоз
В мясной панировке.
Круговая порука,
Всадники бесятся.
Кто-то рассёк медпункт:
Всё это обстоятельства.
Никто не уснул у тебя между ног,
Мир напугал толпу.
Искоренять, искоренять
Вашу генетику прочь.
Крутится дева на шесте изо льда,
Ловит монеты прорехой души.
Какое лицо бы я не рисовал
На месте своей тишины,
Всюду пылает испуга костёр,
Не додушил я свой пульс.

Не сформирован отряд, но потрачен.
Жеребёнок в кобыле мёртв.
Яблони кормят блокадников хрустом
Веток, увязших в снегах.

Голый от чистоты и прохлады
Призрак направился за молоком.
Надо ещё не забыть о кефире,
Не додушил я свой пульс.
Надо ещё показаться живущим..

Не додушил я свой пульс...