Кинопроектор Ленинград

Василий Немченко
Кинопроектор "Ленинград"
Прожог лучами плёнку -
Твою улыбку, и твой взгляд,
Заколку, и гребёнку...

Ожог заполнил весь экран
И сгинул в пасти спрута -
Секунд последних из-за ран
Недобрала минута...

Стучит в испуге метроном
Оборванной бабины...
Любовь и юность ни при чём...
И ни при чём седины...


    Москва.Тушино
    19.04.2024 г.
       08:57