Ты нежность моя, и отрада,

Василий Мелютин
Ты нежность моя, и отрада,
Ты счастье моё, и любовь.
Твоего мне достаточно взгляда,
Вскипела моя чтобы кровь.
Днём солнышком в небе сияешь,
А ночью звездою горишь.
Рассвета лучом озаряешь,
Сонатою в сердце звучишь.
На свете другой такой нету,
Да мне и не надо другую,
Любуюсь тобой, как кометой,
На эту красу неземную. .