Пускай покоятся родные с миром

Татьяна Деренская
Субботним утром близких поминаю,
В седмицу третью Великого поста.
И детство школьное я вспоминаю,
А на душе и в сердце теплота!

Нет, не были родители святыми.
Работа, дом, да еще трое нас.
И разговоры все были простые,
А иногда за вечер пара фраз.

Но если разделить с ними заботу,
Уборку в доме или огород,
Тогда совместную ведя работу.
Беседы поведется хоровод.

Мама расскажет, как жилось ей сложно.
Отец припомнит на чужбине жизнь в войну.
Проронит бабушка – будь, внучка, осторожна,
С тремя детьми ее оставил дед одну.

И учит мама -  ты не рассуждай, а делай,
Ведь дело общее сближает и роднит.
Прижмет к себе рукою огрубелой,
От мыслей грустных будто защитит.

Глоток святой воды, кусок просвиры,
С молитвой буду Бога я просить,
Пускай покоятся родные с миром,
А их ошибки им Господь простит!

Любимых я сегодня поминаю,
В седмицу третью Великого поста.
С любовью каждого я вспоминаю,
И этой памятью душа моя чиста!