Апрель

Татьяна Червова
Апрель,то плачет,а то слёзы сушит,
такой непостоянный , ветренный повеса,
но вишня зацвела и пчёлка кружит
и дарит ей пыльцу принцесса.

Апрель разбудит сонную дремоту
и из глубин под трели птиц
хотим пропеть свою мы ноту
и выйти в свет из небылиц.

Апрель, как первая любовь
поднимет, раскачает и изчезнет,
но каждый год он к нам приходит вновь
и в памяти подснежником воскреснет.