Я люблю, когда гости приходят

Елена Крук
Я люблю, когда гости приходят
Я люблю, когда в гости зовут
Не зовут почти, очень редко
Ну мне нравится мой уют.
Хлебосольство моё мне нравится
Песно-песенно часто бывает
И пижамки выдам красавицам
Для подружек, всяк понимает.

Самовары уже потеряны,
А когда-то стояли гордо
На Новинском бульваре, как в тереме
По тульски так, благородно!
Вкруг него вино наливалось
По бокалам, по кружкам лишь чай.
Только чая мы редко касались,
Молодежь ведь, вина давай!

Самовар пропал, куда делся ?
Ты ведь символом был старинным!
Вкруг тебя собирались люди,
Дети, родственники, друзья.

Я дитя двадцатого века
И растапливать было не надо,
Шнур в розетку, внутри кипятильник,
Штамповка завода "Штамп"

Мы советские все штамповки
Железные и полезные
Согреем, и будем нужными,
Когда придут холода.

Только жаль, когда потеряешь
Реликвию, символ , мечту
Не нагреешь мечту по блютусу
И заварку получишь не ту.

Бумага уже кончается
И не даёт мне жаловаться,
Что в гости так редко зовут,
Все любят себя и уют!