Надо вежливее относиться к людям!

Вадим Бегленко
«Надо вежливее отзываться о людях,
Как, например, мы о противнике… да-да –
Бывает, что немного его мочим,
Но это всё от дружбы, как всегда!

Когда-нибудь мы трогать его не будем…
Когда полюбит наши взгляды на дела,
Ну, а пока – немного учим:
Не понимает ни черта…

А так нельзя, конечно, делать
И нам перечить, ну, никак нельзя,
Иначе, вежливо ответим
И будем ещё крепче бить – наверняка;

Такая, уж, любовь наша шальная
И закадычная: да, помним мы всегда:
«Сильнее бьёт… так значит – любит!» -
И мы, конечно, этой истине последуем… да-да!

И вежливо с людьми мы разговариваем:
Не зря оружие накапливаем… дохрена –
Мы постоянно им кого-то лечим
От всяких хворей и неправильного жития.

И мы так вежливость, всё ж, любим,
Что копим больше вооружения, добра:
От этого враги всё больше уважают –
Без этого мы чувствуем себя неполноценно, вот, беда!

Без этого дружить необходимо, пресмыкаться,
А так мы чувствуем, что на «коне» -
И там внизу людишки ходят,
А мы сидим уверенно, вполне;

И если кто-то вякнет невпопад, и злобно…
Тогда, мы вынимаем автомат:
Не зря его придумали и… точка –
Да, дипломатия нам помогает доводить наш верный взгляд!»
                2024г