В поле рыдает береза

Мария Кисель
В поле рыдает береза,
плачет о горькой судьбе,
катятся горькие слезы,
мается в лютой тоске.

Вот уж и старость настала,
нету былой красоты,
ветки не так бархатисты,
милого нету нигде.

Ей не нужны подаянья,
эти подачки  других,
глупые эти свиданья,
нету обьятий родных.

Как бы прижаться хотелось
к близкому другу тому,
чтоб жить ей так захотелось,
нежно промолвить" люблю!"

ВЫсохнут горькие слезы,
встретит она своего,
будет в той жизни желанна,
он ей подарит тепло..