В лесу тишина

Полякова Людмила
 В лесу - тишина ...
 Лишь под ветром, шорох березовых листьев.
 В отражении небес там озер синева,
 По утру, на заре там разбудят лишь,
 Птиц проснувшихся песни.

 Там шум ветра в верхушках исполинских сосен,
 Там простор синевы над рекою,
 Там ветер с речною волной обручен,
 Играет, то гладя, то вздымая пенной волною.

 Крики чаек, носимые ветром, как эхо в лесу,
 Шум прибоя, монотонный, вгоняющий в дрему,
 На заре осторожно пьют птицы росу,
 А на соснах, сияют капли смолы, в жаркой истоме.

 На заре пробежаться по траве босиком,
 Роса обожжет ступни ног - серебром !
 По песчаному пляжу спуститься и в волну окунуться,
 Погладит волна в золотистой от солнца дорожке
 Омоет прозрачной водою, поможет проснуться !

 В лесном аромате подарит ягод душистых лукошко,
 Уведет по лесной, заросшей травою дорожке.
 Очарует лес - тишиною !
 Лишь пение птиц, да прибой игривой волною ... !