Когда не дружит с телом голова...

Эдуард Бененсон
Когда не дружит с телом голова
И взяться затруднительно за ум,
Прийти на помощь может пахлава
И верный спутник ей рахат-лукум.

Из семечек подсолнечных халва
Их не заменит, равно как изюм,
Когда во рту аж тает пахлава
И верный спутник ей рахат-лукум.

Про сладости восточные молва
Весьма права без всяких лишних дум,
Что лидеры в них вкуса пахлава
И верный спутник ей рахат-лукум.

Любая неприятность трын-трава
Благодаря всего десертам двум,
Относятся к которым пахлава
И верный спутник ей рахат-лукум.

Пусть слипшиеся челюсти едва
Шевелятся, но производят бум
У лакомок особый пахлава
И верный спутник ей рахат-лукум.