Мне не быть с тобой...

Вера Николаева Дмитриева
Мне не быть с тобой... - какая драма,
Да тебе со многими не быть!
Слёз солёных слей два килограмма
И спокойно можешь дальше жить.

Мне не быть с тобой... - и что такого!?
Без него загнешься и умрёшь?
Ох, не воробей второе слово!
Успокойся, долго проживёшь!

Мне не быть с тобой... - одно и то же!
Ну, зачем заладила, скажи!?
Он тебя, не тронув, уничтожил,
С ним тебе какая будет жизнь!?

Мне не быть с тобой... - а, может, будешь?
Подойди, спроси наверняка!
И чего молчишь, стоишь, как студень!?
Он ведь улыбается пока!