***

Роман Марков Мрп
Запретный сладок плод,
Не от того ли, его всегда так хочется вкусить?
Теряя постепенно силу воли,
Ты без него уже не можешь жить.

Он светлым днём терзает твои мысли,
А ночью он крад;т все твои сны.
В календаре запутываясь в числах,
Ты лезешь прямо в лапы Сатаны.

Ему готов продать ты свою душу,
Чтоб только каплю яда пригубить.
И пусть тебя агония задушит.
На вс; готов ты, лишь бы жажду утолить.

Ты отдаёшь себе отчет, что уже поздно.
Что точка невозврата позади.
И лишь души терзаний рвется возглас.
А дни твои теперь уж сочтены.

Ты раб, ты слаб, ты безнад;жен вовсе.
Ты одержим и управлять собой не в силе.
И только ветер, завывая после,
Петь будет п;мин на твоей могиле...

Р. П. Марков 03.02.2024г.