Жизнь человека

Ольга Кирьянова-Огурцова
Твой путь, надеждой озарённый,
Порой неровен и тернист,
Но ты шагаешь, в жизнь влюблённый,
То оптимист, то пессимист.

Вдаль продвигаясь ниоткуда
И устремляясь в никуда,
Ты существуешь - это чудо,
Что измеряется в годах.

И веришь, что в конце движенья
Ты сможешь наконец узнать,
Что смерть на деле - достиженье
Души в желании летать...