клюворотонос

Мир Миф
Клёвая  мордашка  попугайчика —
Безупречный "клюворотонос",
Три  в  одном, — прикинь ! А  сколько  пальчиков ?
Восемь, прирождённый  виртуоз.

На  одной  стоит, представьте , лапке,
Говорит  гостям: - Bonjour *, привет !
А  другой  приподнимает  шляпку
Кланяется: джентльмен, эстет.

Акробат, — как  лазает  по  клетке,
Позавидует  любой  матрос,
Яркую  используют  расцветку
Клоуны, чтоб  зритель  ржал  до  слёз...       * М+И+Р 19.04.2024 М+И+Ф *
 * Bonjour — Бонжур, Здравия !