Из сборника Ксении 217-219

Альзира Мардиросевич 2
Коль в ком-то хороши духовные задатки,
Тот добродетель, обучаясь, разовьёт.
Их не имеющий, но на науки падкий,
К гордыне и спесивости придёт.
             ***
Известно: чтение - приобретенье знаний,
Беседа - лишь находчивость даёт.
И лишь планированье дел своих заранее -
Вас к точности деяний приведёт.
             ***
Слова, коль верно подбирать,
Неизмеримой силой обладают:
Способны впечатленьем озарять,
Сильнее ярких образов бывают.