Умирают не от сигарет

Агаева Тамиля
умирают не от сигарет,
умирают не от алкоголя,
умирают когда в душе ничего нет,
а сердце ломится от боли

когда в сознании сложно сохранить,
те смутные воспоминания о счастье,
когда вокруг и света нет,
а только полное ненастье

из берегов той длинной и густой,
реки могучей,
выбирают тот, где света нет
и петлю вешают на ручки

«ведь жизнь же так не велика»
-всё в мыслях возникает,
что ж будет если сократить на год на два?
ну что изменится за это расстояние?

зачем такое унылое страдание?
а вдруг пойдешь ты завтра на свидание,
и трепет этих теплых рук
обнимет на прощание

а вдруг то небо за окном,
покрылось звездными лучами,
ты выйди, оглянись вокруг,
вдруг белый свет не за горами