Шашка казачья

Любовь Улуру
                Родина шашки – конечно, Кавказ             
                Б`ыстры  и  с`ильны с нею удары               
                В`ерна, надёжна и в том правды сказ..            
                Ну, а побед на счету уж немало               

                И по закону легально оружие               
                Стали носить его часто драгуны,               
                Для казака вещь самая лучшая,               
                В битвах везёт, щедра мать–фортуна!


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


     Само слово «шашка» происходит от кабардино-черкесского са'шхо –
      «длинный нож».



 19.04.24.