Наша жизнь суета...

Николай Гольбрайх
Суета городов,
Беготня в никуда.
Гул бессмысленных слов,
Болтовни ерунда.

На просторах бурьян,
В огородах репей.
Только ветер смутьян,
Свищет как соловей.

На Душе тяжкий груз,
От всего что вокруг.
Что ни год – то конфуз,
Да сильнее испуг.

Толи друг, толи враг,
Кто стоит у плеча.
Бесконечный зигзаг,
Догорает свеча.

Веры нет уж давно,
В том числе и себе.
Неуютное дно,
Поджидает в земле.

Постоянная боль,
Приговор до конца.
Неизвестная роль,
Что дана от Творца.

Наша жизнь суета,
Беготня день за днём.
А в Душе пустота,
Пышет адским огнём.

2024 г.