Мы своих не сдаём

Нил Сорняков
Мы своих не сдаём.
Мы своих узнаём
По словам. По делам, для которых живём.
По мечтам и заботам сегодняшних дней.
По стране, что считаем мы нашей. Своей.

В тех краях, по которым с боями идём,
Мы своих и чужих по глазам узнаём.
Слёзы счастья, свободы и жизни в одних.
А в других чернота, как в воронках пустых.

Пустота чёрных душ. Простота холуя,
У которого разве что шкура своя.
Остальное - инстинкты, мозги, наркота -
Всё чужое. С господских столов пустота.

Ну и как же нам быть с тем, кто стал сам не свой?
С ними спорить? Бессмысленно. Метод иной.
Вычищать. Слой за слоем выдавливать гной.
Что поделать, союз хирургии с войной.