Апрель

Валентин Манухин
Смотри-ка,
          горит
              за смородиной
Весны костерок голубой -
Подснежник, мохнатый,
                молоденький,
Пьёт солнышко,
              вместе с сосной!

Струится тепло над опушками,
Где раньше звенела капель.
На взгорке берёзке с подружками
Рисует
        листочки
                апрель.

Ручей на свидание с речкою
Овражком бежит,
        как юнец.
В саду на крылечке скворечника
Невесту встречает скворец.

Весна, как девчонка беспечная,
Смеясь, разлила акварель.
И хочется думать о вечности,
Коль чувствует
            сердце
                апрель.



Фото из интернета