Суд

Павел Белов 3
Показав, как нужно жить,
Бог лёг отдохнуть.
Перестав за всем следить,
Предоставив Путь.

А за время Его сна
Люди отреклись.
От заветного Креста,-
Попродали жизнь.

Чёрной мглой покрылся мир
И взошла луна.
Нечисть закатила пир -
Правит Сатана.

А над грешною землёй,
Кружит вороньё.
Сеет смерть своим крылом
И растит её.
У поруганых церквей
Не растут цветы.
Не звонят колокола,
Погнуты кресты.

Крест, как ставка на кону
В карточной игре.
Души греют Сатану -
Доверяют тьме.

И могилы матерей,
Заросли травой.
Сыновья забыли их
И ушли в запой.

Дочерям не до того -
Продают себя.
И лежат под кошельком,
Просто, не любя.

Сквернословие червём
Гложет их сердца.
И не видно вдалеке,
Этому конца.

Но всему придёт конец,
Прекратится блуд.
И предстанут все пред Ним
И начнётся Суд.