Самый лучший исход...

Сара Рубинштейн
Ратоборствует лес с чёрствым небом,
Заклинают путь млечный травинки,
Жар прикованный к хладному пеплу
Превращается в горе-пылинки.

Самый лучший исход быть прозрачным,
Слиться с веточкой крошечной ели,
Кто удержит туман, дым табачный,
Тот поймёт тех, что камушки съели.

Кто захватит с собой крылья мёртвых,
Кто почувствует радость истлевших?
Впопыхах внутри вечной аорты
Зеленеет листок пожелтевший.

Если любишь, блаженствуй и в скудном,
Заклиная путь млечный скрещеньем,
Возвещающий рай очень трудный
Из геенны растроенный гений.

Самый лучший исход стать нежнее
Для невидимых Истин и Бога,
Сердцу чистому значит виднее,
Млечный путь в малолетство дорога.

С оживлением спросишь, что с нами,
Намекнув на родство с кротким Авлем,
Упивается Счастье слезами
Из телесной, потрёпанной фляги.
Самый лучший исход, стать руками,
Незаметной Христовой отваги...
Камни слились и стали губами
В тёмном море проквашенной браги,
Самый лучший исход, быть Глазами,
Если лик состоит лишь из ссадин.