***

Анна Фиман
Все вы должны были чувствовать отчаяние
Или задумываться о своем ничтожестве
Вы должны были разочаровываться и снова, и снова разочаровываться
Вы должны были понять бессмысленность любой наделенной вами смыслом вещи
И вы все должны были принимать десятки и сотни раз, что все, что вы не хотели терять уже потеряно
Так как же вам всем удалось избежать этого? Это несправедливо.
Когда люди наконец-то вымрут, небо станет настолько чистым, что эта вселенская тоска, впитавшаяся в ДНК человека исчезнет вместе с ним