17. Собачий холод...

Ольга Мельничук 2
Апрель, я так надеялась, ждала!
Тепло ты, вроде, людям обещал…
Сегодня праздник «дураков», ла-ла,
«Собачий холод», не шутя, прислал!

Хоть мне вранью не верилось никак,
Нагрянул снег и холод, не спросив,
На небесах святых навёл бардак,
В лохмотья злые тучи превратив,

Задул ветрище лютый твой, апрель,
К земле клоня, деревья силой гнет,
Расхристанные двери рвёт с петель,
А вдалеке фонарь мне подмигнёт…

«Собачий холод» жжет во всей красе,
Нагнав весне «осенние» дожди,
Природа тонет в чёрной полосе.
В день дураков кругом обман один!

Взаправду холодом обдал апрель,
Как март, пока хорошего не жди!
Погоды вдохновенной карусель,
Апрель…И снег, и ветер, и дожди...

1 апреля 2017 год, Новосибирск