Захотелось

Людмила Камышникова
09.11.2023г. Захотелось

Захотелось мужику  много злата,
Бросил он свою семью, кинул хату.
И подался на плато мыть песочек,
Через мостик на авто, сквозь лесочек.

Долго ль ехал или нет, уж не помнил,
В предвкушеньи  в голове мыслей полно.
Замечтался мужичок, не заметил,
Как в лесочке на пути, нимфу встретил.

Преградила дальний путь, словно пава,
Выплыв разом из кустов, слева ль, справа?!
Тормознуть мужик успел, не наехав,
Не иначе бы судьбе ждать огрехов!

Нимфа сладким голоском зазывала,
И ладошкой томно рот прикрывала.
Рассиропился мужик, растопился,
И за миг забыл, куда торопился.

День прошёл, и ночь прошла, было жарко!
Стала нимфа мужику секс - подарком.
И про золото забыл, что там прииск,
Разгорается, пыхтит, словно примус!

День цепляется за ночь, минул годик,
Что-то с нимфою не то, что не родит?!
Обещала мужику доллар, евро,
В ожидании мужик весь на нервах.

Мужичонке привела двух детишек,
Папу с мамой (вот дела!), не излишек?!
«Мы теперь - одна семья,- говорила,-
А ещё один малец - лишне рыло!»

Почесал мужик башку: вот так диво!
Получается совсем как-то криво.
Деться некуда, «залип», озадачен,
А за ласки, да любовь, куш назначен!

День за днём бегут года, всё, как прежде!
Среди будней уже нет мест надежде.
Думал, будет как король, очень знатен,
Но, коровник, скотный двор, вместо злата.

Утро- вечер – огород, делать неча,
А душа мечтой живёт, жаждет встречек.
Надоело мужику так лопатить,
И кого теперь во всём виноватить?!

Захотелось улизнуть, вправо, влево ль!
«К фее обозначить путь,- думал,- мне бы!»
За порог ступил едва, сразу окрик,
Перед носом на пути нимфы облик:

«Ты куда это, дружок, на ночь глядя,
Что ль намылил сапожок прямо к ..лядям?!»
Воротился мужичок на полати,
Ухватился за подол нимфы платья:

«Что ты, что ты, вовсе нет, и не думал,
И какой несёшь ты бред, что ли дура?!
Кем считаешь ты меня, и не стыдно,
Это мнение твое мне обидно!»

Сник мужик, улегся спасть, дело к ночи.
«Эх, такая кабала, нет уж мочи!»
Притворился, будто спит, зло клокочет,
Нимфиной любви давно он не хочет!

Снится прииск мужику, россыпь злата,
Но, иная тут пришла вдруг расплата!
Где обещанное, где, где валюта?!
Оказалось, обвели очень круто!

Пролетело тридцать лет, словно месяц,
Нет любви и денег нет, шельму метят!
Поистратился мужик, поистёрся,
Водку глушит и грустит: «Что попёрся?!»

              *  *  *