Переплетаются события

Юрий Кимаковский
Переплетаются события,
Переплетаются черты.
Иные всё-таки приметы,
Той предначертанной судьбы.

Иное видно сочетание,
Тех необузданных сердец.
Ну и наверное желание,
Идти с любовью под венец.

Ну и наверное желание,
Лишь необъятное объять.
Неописуемые мгновения,
Которых и не передать.

Похожая жизнь на представление,
И на земной круговорот.
Бывают взлёты и падения,
Будущее сызнова влечёт.

Бывает дней чередования,
Иной раз горе от ума.
Шагают рядом смерть, рождение,
Укутывает суета.

Ну а порою мимо воли,
Другие совершатся дела.
Исправно исполняют роли,
Те самые горячие сердца.

Укутывает неизвестность,
Иной раз память теребит.
Испытывают всегда на прочность,
Время по своему бежит.

Переплетаются дороги,
Ну а тем более года.
А у небесного порога,
Свои творятся чудеса.

Неведомые расстояния,
Придётся всё-таки пройти.
Порой пугают расставания,
Лишь не отпущенные дни.

Порой пугает отречение,
Даже от прошлого своего.
Но только вовсе не рождение,
Где позитива есть полно.

А семимильными шагами,
Пытаются мир обойти.
Страсти похожие на цунами,
Неописуемые они.

Но как и прежде чередуют,
Неописуемые времена.
Нечто иное предвещают,
Которое предугадать нельзя.

Невосполнимые потери,
Покоя вовсе не дают.
Открывают от будущего двери,
Поклон вновь небесам несут.

Судьба величиною жизнью,
Рисует вечности силуэт.
Преображения очевидны,
Размениваются закат, рассвет.