Мамина кара

Юра Лев
Дождь по лужам, с пузырями.
Гром грохочет, всё сверкает!
Стрелы молний,
Синь клубами!
Солнце тучи пробивает… 

С электрическим разрядом,
Влага в воздухе шипит.
А у нас над головами,
Мячик огненный парит.

Всё кругом киношным стало.
Шар кружится и искрит.
Он похоже в наказанье,
Нас коснуться норовит! 

Говорила в детстве мама,
Плохо в доктора играть!
И соседскому мальчишке,
Разрешать всю раздевать!
 
Но в объятиях друг друга,
Нас теперь не оторвать!
Мы дрожим от страха оба,
И боимся закричать!

Знать не зря велела мама,
Сей запрет не нарушать.
Если станем раздеваться,
Кара может покарать!

Вот зачем в порыве страха,
Я залезла на него?
Вот теперь сижу, как дура,
На "банане" у него!

Разогнало солнце тучи,
Засверкало всё вокруг!
Правда? Было очень страшно…
Обниматься, милый друг?!