Отмаявшись бессонными ночами...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/19/146
   автор: Евгения Рупп

Отмаявшись бессонными ночами,
Шагнув на свет из мрачной пустоты,
Обременять себя нельзя вещами,
Что из глубинных снов принесены.

И я оставлю за порогом утра
Всё то, что не пускало в дальний путь,
В небесные чертоги перламутра!..
Отброшу где-нибудь и как-нибудь...

Расправлю крылья парусом надежды,
Поймаю тёплый ветер к облакам!
И сквозь сомненья юного невежды,
Доставлю радость древним старикам.

И вклиниваясь стаей журавлиной,
На небо безнадежно обопрусь!
Пусть звёзды сеют маяками свет невинный,
Пусть оседает пылью моя грусть!

С починки парус, выдержит немного,
Но мне бы пересечь пороги зим,
Что выстланы похабно и убого,
Которыми споткнулся пилигрим...

И падая в весенние рассветы,
Обратно, в зимы, я уж не вернусь.
Хотя пророчит мне мой дивный гений
Осенние дожди и сплина... Пусть.

Пусть всё опять пройти во тьме пытаясь,
Мне предстоит починка парусов
И голова безумная, седая,
И прорванное таинство основ.

Не укротить желания и чувства,
Как и мечты никак не укротить!
Дверь приоткрыта по пути безумства?
Придётся через это проходить.

Ну где же ветер? Паруса раскрыты!
Распахнутые крылья ждут поток!
Вроде кричу, но бог меня не слышит...
А может, не настал ещё мой срок?..

С горы спускаясь в чудные долины,
Мне встречу дунул ветерок надежд...
И я, попутно собирая силы,
Опять к вершине, снова на манеж!..

Отмаявшись бессонными ночами,
Шагнув на свет из мрачной пустоты!
Обременять себя нельзя вещами,
Что из глубинных снов принесены...

19.04.24.