о ночном

Владимиръ Стрекаловский
Молчит вселенная таясь.
Ночь забирает в мире власть.

И под покровом темноты
Шепчу тебе: «Какая…(!) ты…(!)».

У мрака словно нет границ -
Бескрайность ночи…,
Близость лиц….

С касаньем губ и наготы,
Я слов несу тебе цветы.

Они слагаются в букеты
Желанья,
Искренности,
Света….

Что можно в волнах простыней
Твою увидеть негу мне,

Улыбки томность
И испуг
Слова те выронить из рук….

И нет на свете ничего
Важнее слуха твоего!

Глаза закрыты.
Трепет жил….
Весь мир полуночный кружит….

И под покровом темноты
Шепчу тебе: «Родная,…(!) ты...»

«Прекрасней всех!»… «Дороже!»… «Чище!...»...
И, словно отвечая: «Слышу…»,

Дрожишь в объятьях слов и рук,
В них растворяясь…

Всё вокруг -
Весь мир(!) под властью нежных слов.
Их я шептать тебе готов
Не повторяясь….

… Не таясь,
Ночь забирает в мире власть….

У мрака словно нет границ -
Бескрайность ночи…,
Близость лиц….