***

Байрам Магеррамов
Меня мучает осенняя усталость
В томленьях судьбы жестокой,
Я скучаю по детству самую малость
Где не было раны глубокой.


Вкус моей юности прелестной ,
Что может быть мне так дороже?
Я живу с болью неизвестной,
Когда она утихнет?Боже!



Где мои дни счастливые,юные?
В них играют души невмочь,
Меня так мучают силы лунные
И никто не может помочь.



Заревая беда солнцем сияла,
Небесный порыв она не любила.
Ты меня так сильно вдохновляла,
Ох,если бы ты меня не губила...



Я вижу в тебе тёмную лунность,
В глазах тайных сил мерцание...
Ты и есть моя светлая юность
Ты и есть моё созерцание.




Вся наша осенняя быль завяла,
Так вот откуда тёмная сила?
Ты меня так сильно вдохновляла...
Ох,если бы ты меня любила.




                19 апреля 2024 год