Бессмертные

Адольф Ланген
Проспал пропажу ума,
Распят в ожирении сердца.
Плачь у моих дверей,
Я исцелюсь только так.
Плачь, когда день не кончается -
Слёзы замажут рассвет.
В щель между грунтом и космосом
Смотрим бессмертные мы.
Как мы с тобой ощущаемся?
Наверное, как дожди.
Еженедельно чавкаем
Полотнами прошлых эр.
Безволие тем и приятно,
Что можно улыбку тянуть,
Если из гениталий прозрачных,
Похожих на облака,
Вдруг будет капать горе
На бытие горожан.