Почему не рвусь отчаянно...

Евгений Филиппов-Заонегин
Почему не рвусь отчаянно
Я туда,где смерть пасёт,
Смерть порою и случайная,-
С ней кому как повезёт!

Кто уходит к червоточине,
Кто героем станет жить
До всего себе охочего,
Раз сумел жизнь заслужить.

Станет с чувствами выкрикивать,
Понукать,гоня вперёд,
И опять себе с уликами
Преступлений наберёт.

Я,конечно,мыслю штампами,
Ведь не все такими есть,
Но в войне большой со Штатами,
Проявлять всю надо месть.

Пусть она удачей целою
Будет всюду над врагом,-
Став по-сути самой цепкою,
Не спустив себя на слом.

Нет тогда мучений с детками,
Что с войной приносит смерть,
Сделав Русь по силе крепкою,
И закрыв от смерти дверь.

Почему не рвусь отчаянно
Я туда,где смерть пасёт,
Потому что сила тайная
Жизнь от смерти бережёт.

   19.04.2024г.