Поезд

Нина Димовская
          Поезд
            -
   Я села в поезд скорый
На станции Беспечной.
Но вот беда, Конечную
Не знаю я. Не знаю.

   Лечу стремительно - Куда?!
Остановлюсь - Когда?!
Стучат колёса, бегут года.
Из памяти уносят всё прочь и навсегда.

   Но разве сердце забывает?!
  Такого не было и нет и не бывает.

Сорву стоп-кран - сойду
На станции Пролётная.
И сказками былого тихо поброжу.
Расправлю мечте усталой крылья -
И вспомню всё, чем дорожу,
Кого и страстно как любила я.
Успею сесть я в поезд странный этот...
Пусть на подножку, но заскочу.
Или в вагон последний. Поезд,
Что так стремительно уносит Время
В туман сиреневый прошедших лет.
   Всё суета сует.

   Давай с тобой, друг мой, вдвоём
На этой станции сойдём
С названьем чудным "Юность".
И вспомним ту весну и ливень
Майский, акаций душистые гроздья.
И птаху малую - соловья,
Что пел нам о любви всю ночь.

 И безмятежно мы побродим по мечте своей.
Без упрёков... и слёз.
Но вот гудок.
   Увы...прости. Прощай!
Секундой в вечности была
Та встреча сердец наша.
Там пел нам в кустах сирени
Влюблённый серый соловей.
Туман клубился в лучах зари.
И блекли звёзды в сиреневой пыли.

   Увы...Я села в поезд Скорый
   На станции Беспечной.
20240419
==========***==========